/ +86 159 1582 2787 hannah@bestwings.cn Скачать каталог
Pусский
Дом » Новости » Знание инструментов для детского кормления » Вся информация, которую вам нужно знать о керамических ножах

Вся информация, которую вам нужно знать о керамических ножах

Просмотры:270     Автор:Вики     Время публикации: 2023-12-22      Происхождение:Работает

Запрос цены

facebook sharing button
twitter sharing button
line sharing button
wechat sharing button
linkedin sharing button
pinterest sharing button
whatsapp sharing button
sharethis sharing button
Вся информация, которую вам нужно знать о керамических ножах

Если вам нравится готовить, вы понимаете, насколько важно иметь подходящий нож для этой задачи.

A Керамический Нож это кухня, необходимая для многих людей, но у этих современных лезвий есть и недоброжелатели.Воспользуйтесь нашим подробным руководством, чтобы решить, является ли керамический нож идеальным выбором для вас.

Что такое керамические ножи?

Лезвия керамических ножей изготовлены из уникальной закаленной керамики.Использование керамики для изготовления лезвий может показаться странным, но керамика — это очень твердый материал, из которого можно создавать исключительно острые лезвия, которые сохраняют заточку дольше, чем сталь.

Но прочность и твердость – это не одно и то же, поскольку, как мы все знаем, керамика легко ломается.По этой причине в керамических лезвиях используется «усовершенствованная керамика», известная как закаленный цирконий, или TTZ.ТТЗ нагревают и сжимают для повышения его прочности, и его часто используют в стоматологии для изготовления коронок и мостов.

Тем не менее керамические ножи более хрупкие, чем обычные ножи, и требуют осторожного обращения, хотя TTZ почти в два раза прочнее стандартной стали и намного прочнее обычной керамики.Итак, стоит ли покупать керамический нож?Чтобы попытаться выяснить это, мы рассмотрим некоторые преимущества и недостатки.

Преимущества и недостатки керамических ножей

Невероятно острое лезвие керамического ножа — его самая заметная особенность.По некоторым оценкам, он может оставаться острым как бритва в десять раз дольше, чем стальное лезвие, в течение многих лет, прежде чем его потребуется заточить.

По сравнению со сталью керамика — более легкий материал, с которым легче работать.Он режет такие продукты, как масло, быстрее и точнее, а также более эффективно измельчает такие деликатные предметы, как помидоры, не ломая и не раздавливая их.Однако некоторые повара считают это и недостатком, поскольку это требует большего давления и может привести к усталости рук.

Кроме того, керамика не вступает в реакцию с другими материалами.Это указывает на то, что он устойчив к коррозии, вызванной кислотными или едкими продуктами, не ржавеет и не обесцвечивается.Это защищает как лезвие, так и вашу пищу от ионов, которые стальные ножи могут иногда передавать пище, придавая ей металлический вкус или запах или ускоряя подрумянивание нарезанных фруктов.

Набор керамических ножей из 3 предметов

Наконец, поскольку фарфор непористый, бактерии не могут там скрываться.Это также гарантирует, что нежелательные запахи не сохранятся, и облегчит очистку лезвия.

Главный недостаток керамических ножей – их склонность легко ломаться.Они требуют особого ухода, чтобы предотвратить сколы и даже поломки, хотя они изготовлены из более прочной и сложной керамики, чем стальные лезвия.

Керамический нож не предназначен для использования с чем-либо твердым, например, с замороженными продуктами или мясом с костями, а также для задач, требующих скручивания или поддевания.Кроме того, ему нужен блок, чтобы предотвратить сколы в ящике для столовых приборов, и его нужно мыть вручную, чтобы предотвратить сколы в посудомоечной машине.По мнению критиков, керамическое лезвие может требовать более частой заточки, чем вы можете себе представить, и существуют проблемы с безопасностью, когда крошечные кусочки заточенной керамики попадают в вашу еду.

Когда приходит время затачивать керамические ножи, процедура значительно усложняется, хотя они могут не требовать такого же ухода, как их стальные аналоги.Керамический нож нельзя заточить с помощью стандартного точильного камня или хонинговального стержня;вместо этого вам нужно будет купить специальные инструменты, чтобы выполнить работу дома.Профессиональная заточка керамических ножей может оказаться дорогостоящей и трудоемкой, как это делают многие люди.

Общий уход за керамическими ножами

Рекомендуется хранить керамический нож в подставке для ножей, чтобы он не болтался в ящике для столовых приборов, поскольку они более хрупкие, чем стальные лезвия.По тем же причинам не следует мыть его в посудомоечной машине.К счастью, чистить керамические ножи очень просто: достаточно теплой воды и легкого моющего средства.

Применение керамических ножей

Керамические ножи следует использовать только как специальные ножи для точной нарезки кубиками и измельчения на кухне.Они подходят не для каждой задачи.Они с легкостью разрезают фрукты и овощи и особенно хорошо работают с цитрусовыми, содержащими кислоту, которая может разъедать стальные лезвия.Керамическое лезвие идеально подходит для тонкой работы ножом, если вам нравится готовить суши.

Но они не предназначены для чего-либо твердого, например, для замороженных продуктов или костей, и их не следует использовать для обвалки или любой другой задачи, требующей извивающегося ножа, прокалывания предметов или дробления предметов, повернутых им на бок.

Набор из 3 керамических ножей из пшеничной соломы

Как выбрать керамический нож?

Чтобы снизить вероятность поломки, если вы все же решите приобрести керамический нож, важно выбрать известный бренд, который использует высококачественные материалы и дизайн.Хорошо сделанная, эргономичная ручка, которую удобно держать и которая не заставит костяшки пальцев волочиться по ней. разделочная доска это еще одна особенность, на которую следует обращать внимание в ноже.Для точной нарезки кубиками, для которой идеально подходит керамический нож, мы советуем использовать лезвие длиной не более 7 дюймов.

Часто задаваемые вопросы

1.Что делать, если на керамическом ноже появился скол?

Заточка ножа поможет устранить мелкие сколы, эффективно сглаживая повреждения.Хотя это не всегда осуществимо, особенно для крупных сколов, все, что до 10 мм на кончике ножа или до 3 мм на его кромке, должно быть исправлено.

2.Что делать, если мой керамический нож сломается?

Керамический нож, который ломается, может быть вредным.К сожалению, единственное, что можно сделать с разбитым керамическим ножом, — это выбросить его.

3.Можно ли заточить керамический нож в домашних условиях?

Керамические ножи нельзя заточить с помощью стандартного точильного камня или хонинговального стержня, и хотя существуют специальные инструменты для заточки, они, как правило, стоят дорого.Керамический нож можно отправить куда-нибудь для заточки, поскольку многие производители предлагают специализированные услуги по заточке.

4.Можно ли мыть керамические ножи в посудомоечной машине?

Хотя керамические лезвия теоретически можно мыть в посудомоечной машине, это может быть опасно из-за их чрезвычайной хрупкости.Мойте керамический нож вручную теплой водой с моющим средством, чтобы предотвратить поломку.

Content Menu

ПРОДУКТЫ

CONTACT US
Оставить сообщение

ПРЯМАЯ ССЫЛКА

КАТЕГОРИЯ ПРОДУКТА

О НАС

OEM/ODM-СЕРВИС

Новости

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Промышленно-торговая компания Гуандун Bestwings, Ltd.
№ 50, ЮЮань 2-я дорога, Яндун, Янцзян, Гуандун, Китай
 / +86 159 1582 2787
Авторские права Bestwings Co., Ltd. Все права защищены.